Инструменты буржуазной демократии.



В статье поднимаются актуальные для трудящихся вопросы. Даётся авторский взгляд на политику президента и правительства. Рассматриваются различные экономические вопросы.


Сегодня хотелось бы «пару слов» написать о московских господах и об их влиянии на нашу с вами жизнь. Эту тему я раскрою с позиции простого обывателя и не стану уподобляться великим мастерам тайных операций, гениям слова и властителям дум. Да простят меня мои современники, но я живу в нужде, как и 80% моих знакомых, от зарплаты до зарплаты, считаю каждый рубль. Да, и (чего там говорить) никак не могу понять, почему это я остаюсь в нужде, при том, что работаю. Ума не приложу, почему мне ставят в упрёк, моё требование дороже покупать мой #труд, деньги — это не цель, но т.к. у нас сегодня всё за деньги, они стали средством жизни и выживания. В самом деле, у нас же капитализм, рыночные отношения, государство ставит своим приоритетом защиту частной собственности и развитие частной инициативы, индивидуализацию граждан. Так если у нас стандартный #капитализм – платите #деньги господа!

#Господа платят, но не мне и не таким как я. Господа охотно платят себе, присваивают и складируют, прикрываясь громкими речами о сильной, единой и неделимой, о патриотизме и о том, что кризис. #Кризис – очень удобная причина снять с меня «в пользу державы» пару сотен рублей, а если учесть, что таких как я наберётся миллионов 40, то можно и на недвижимость в Лондоне насобирать. Эх, с миру по нитке – голому рубаха.

Открываются глаза возмущённых «телезрителей»: «вы одурачены вражеской пропагандой, именно сейчас, когда Россия становится конкурентом США на мировой арене, вы создаёте внутреннюю нестабильность и подрываете обороноспособность…». Так и хочется сказать, читайте уроки 1917-го года, а конкретно, с февраля по октябрь. Но давайте разберёмся в ситуации и решим, подрывник я, или, всё же, по делу «кипит мой разум возмущённый», а если выяснится, что я Родины моей – России – враг, то я исправлюсь.

Будем говорить на чистоту, ни в правительстве, ни в Думе, ни в Совете федерации, нет у нас людей «живущих на одну зарплату», сплошь и рядом бизнесмены, да миллионеры или родственники оных. Вы уж простите меня, дорогие «телезрители», но эти люди называются буржуазией. Посмотрите определение того, что есть такое буржуа. Значит у нас не простая демократия, а буржуазная. Буржуазная #демократия, это такая очень интересная демократия, при которой господствуют #буржуа и осуществляют они, через законы, которые принимают в Думе, свою диктатуру.

Если кто из уважаемых «телезрителей» захочет поспорить со мной, и сказать, что я пишу чушь и нет у нас в #РФ никакой диктатуры буржуазии, то я предлагаю вам посмотреть, в чьих интересах существует закон. Напоминаю вам, что закон – это воля правящего класса, превращённая в обязанность для всех граждан государства, принуждаемых подчинятся закону через систему исполнительной власти. Возьмите РСФСР с 1918-го по 1923-й и далее СССР до 1953-го года, это было государство диктатуры пролетариата и там, все законы были написаны в интересах пролетариата, и представителями пролетариата. Сегодня, государство существует совсем по другим законам, в интересах совсем другой группы граждан. Хотите проверить? Давайте сегодня попробуем оспорить итоги приватизации… Что будет? Нас посадят, в начале в тюрьму, а потом на зону, за покушение на частную собственность. Да и потом, диктатура буржуазии ведь ничем демократии не мешает. Была же Афинская демократия с диктатурой рабовладельцев, правда рабов эта демократия не касалась.

У буржуазии есть инструменты осуществления своей диктатуры, есть у них Дума, там сидят буржуазные партии: Единая #Россия, Справедливая Россия, #КПРФ, #ЛДПР, принимают законы. Есть у буржуазии #президент, это ещё один инструмент их диктатуры, он проводит политику буржуазии внутри страны и за её пределами. Многие «телезрители» уверены, что #инструмент диктатуры буржуазии невнимателен к внутренним вопросам, а я вот уверен, что раз он имеет успех на его выборах, внимание внутренней политике, он уделяет и достаточно много. Это мы не особенно разборчивы и внимательны, чтобы понять все тонкости этой политики, а ведь политика, это продвижение своих интересов или интересов той группы, которую ты представляешь. Скажите мне – дураку, где президент подвёл или подставил интересы группы, которую он представляет, где и как он подвёл буржуазию? «Телезритель» заявит: «Врёшь, гад! Крым он присоединил и все богатые теперь под санкциями! Какая им с того выгода!?». А вот тебе и выгода, что ты теперь, дорогой «телезритель», и я вместе с тобой, возмещаем сверхбогатым их убытки от санкций, «сплачиваемся» с ними в едином «обмороке», и отдаём им последние копейки, ибо сколько не потеряют они в этом, оно того стоило, а убытки им возместим мы с тобой, уважаемый читатель. Политика — это сконцентрированная экономика, потому что основной интерес – это экономический интерес и его удовлетворяют за наш счёт. Крым стратегическая точка на карте и я рад, что он наш… Только вовсе не буржуа за это платят.

Вот такая внутренняя политика у гаранта конституции, или никто не увидел поразительного совпадения, что в кризис население стало беднее на столько же процентов, на сколько выросло количество сверхбогатых в РФ. Тут мне возражать можно до полной потери совести, но как ни крути, и я, ведь, точно, ну хоть немного, но прав. Значит, не враг я Родине, а просто против несправедливого распределения денег в экономике выступаю. Хочу, чтобы капиталист признал себя капиталистом, честно сказал, что он и кто он, и люди, чтобы поняли, кто они при этом капиталисте такие, а когда поймут, то вовсе не хочу я, чтобы они зверели, а совсем наоборот, чтобы трезво и спокойно поставили «ребром» вопросы, которые укрепят гражданский мир и стабильность.

Нам жизненно важно бороться за свои интересы, надо добиваться того, чтобы цена на товар рабочая сила, была равна её стоимости. Это первый шаг к цивилизованной жизни, к гражданскому обществу и правовому государству. Но как показывает практика не станет буржуазия отдавать свои прибыли на зарплату трудящимся. По своей воле буржуй деньги не отдаст, а вот если ему не оставить выбора, прижать его, задавить единым фронтом мирного забастовочного действия, то всё будет хорошо (примеры есть, добились своего докеры в СПб). Подсчитано, что в современных условиях, производительность труда позволяет трудящемуся заработать свои крохи за первый час работы, остальное он «валит» для того, чтобы удовлетворить потребности работодателя. Если пошло такое дело, возникает ещё ряд вопросов относительно ненормированного рабочего дня и пенсионного возраста, с пенсионными фондами, давайте разбираться, почему это 50 лет назад шли разговоры о том, чтобы снижать рабочее время (технологии позволяли поднять производительность труда) и снизить возраст выхода на пенсию, а теперь, родное буржуазное отечество «выкручивает нам руки»? Я имею право вопросы эти задавать, или опять мне скажут, что меня проплатила израильская разведка? Где деньги, которые полагаются мне на пенсию? Вы меня сказками про то, что глава ЦБ - агент государственного департамента США не накормите, я это не съем, а деньги, которые я заработал (не украл), я знаю на чью красивую жизнь идут.

Если вас волнует наше государство, то надо осознать свой интерес в этом государстве, уважаемые «телезрители» и «радиослушатели». Те шансонье и любимцы публики, которые просят вас обратить внимание на особенности послания федеральному собранию и на другие «сигналы», которые подаёт нам президент, явно хотят отвлечь вас от других сигналов. Президент не враг системы, он её часть и инструмент. Если глупенький школьник считает, что стоит только сменить Путина на Навального и сразу станет хорошо, так я вам скажу, хорошо станет Навальному и его друзьям, и оно так и будет, потому что школьники станут-таки избирателями и окунут свою Родину в это дело. Пример народовольцев, совершивших цареубийство, показал, что ты можешь тасовать карты в колоде, но, если не поменяешь игру, ничего не поменяется. Было бы так классно, если бы, со сменой главы государства, можно было бы сменить систему, но это не так. Требуется массовое позитивное действие, осознанная борьба за себя, за свой интерес, настоящее дело.

Многие сегодня опустили руки и плывут по воле течения, безропотно платя все поборы и продавая свой труд за гроши, бубнят себе в кулак, но не желают набираться ума. Эти люди – пассивное большинство, не будут решать никакие вопросы, кроме выбора продуктов в магазине. Это надо учитывать, большинство населения аморфны и обладают буржуазным сознанием, но даже они, оставшись без средств к существованию (а буржуазия ведёт нас к этому), «покажут зубы». Нам всем, «зубы» озверевшего потребителя не понравятся. Не надо доводить себя до зверства. Сегодня можно организовать население, приучить людей к цивилизованной борьбе, развивать это движение улучшая и расширяя производственный сектор, расширяя экономику, денег хватит всем, если сделать экономику крупнее. Господам буржуям надо только сейчас всё, что у них есть вложить в своё государство, иначе будет беда. Прав я или нет, покажут следующие 10 лет, это на мой обывательский взгляд, достаточный срок, чтобы проверить, жизнеспособна ли устоявшаяся Российская буржуазная демократия.

Просмотров: 27